Я даже не знаю, с чего начать, с одной стороны не хочется вдаваться в подробности, ибо там мне всё кажется очень очевидным, с другой стороны, может будет кому-то интересно. поэтому, я начну с общего впечатления, а кому будет интересно, почитают и всё остальное.
В общем и целом мне понравилось, даже более чем. Очень жду и надеюсь, что в следующем году у организаторов снова всё получится) А уж я, и надеюсь мы, в свою очередь постараемся приготовить что-нибудь новенькое.
Подробности:Подробности:
Организаторам:
1) Несколько напрягли условия конкурсов: обязательное отсутсвие микрофона в сценке (я понимаю, что вероятность лажи в фонограмме в отличие от лажи в реальном времени меньше, тем более - её можно послушать зарание, но блин, караокерам же дают петь вживую, хотя они и лажают. Опять же, на практике фонограмма в качестве фильтрации лажи себя не оправдывает. Было много моментов, когда слова было нереально разобрать, даже если очень внимательно слушать, в тоже время не у всех(точнее ни у кого) есть подходящая апаратура для записи. ИМХО, ответсвенность за использование микрофона должна лежать на косбенде.), темы для фотокосплея (ниже подробности), разрешение использовать костюмы использованные на других мероприятих в фотокосплее(тут нужно разрешать скорее не костюмы, а именно фотографии костюма, потому что у фотокосплея своя специфика), продолжительность дефиле, как одиночного(я бы сократил максимальную продолжительность до 30 секунд), так и группового (за 3-5 минут можно целую стенку показать),
2) Программу фестиваля было бы очень здорово видеть несколько зарание, чем в день фестиваля. Я конечно знал когда мы/я примерно выступаем, но хочется и остальных знать и прикидывать, что успеешь, что неуспеешь посмотреть, и что сделать что бы не пропустить то, что хочешь посмотреть. подробность в расписании на билетах так же очень не помешала бы (Пример: я хочу посмотреть сценку по "Верхний конец", сморю в расписание, но не могу её найти, потому что там написано только слово "сценка", а какая - не написано. При этом всю программу мне смотреть не хочется, хочется поиграть в файтиги, го, покушать в буфете, выйти прогуляться)
2) То, что зрительское голосование было прямо на билетах - это круто, если бы ещё на этих билетах написали когда и куда надо это сдавать - цены бы вам не было.
3) Молодцы, что для ведущих продумали программу на сцене в соответсвии с наполнением фестиваля.
4) Расстоили откровенные мохи с объявлением участников и призёров. Так например напрочь забыли объявлять фэндом участников группового дефиле, и я сейчас не помню точно, но мы при награждении, кажется, из косбенда Гекидан превратились в косбенд Соул Итер.
5) Слижком уж рано собрали косплееров одиночек за сценой во второй половине фестиваля. Я долго бродил за задником, отказываясь пройти к остальным косплеерам одиночкам, ссылаясь на большое количество времени до выхода. В итоге всё-равно стоять и мешаться со своим стафом в толкучке за кулисами пришлось дольше чем хотелось бы.
6) Личности жюри остались неназванными(
7) Номинации. Приз зрительских симпатий - это вобщем-то хорошо, но, когда приза только два, мне он кажется лишним (я бы сделал первое и второе место, т.е. оба раза выбор жюри)
Предложение к размышлению. Мне на фестах не хватает прозрачности в плане оценок. Тоесть хочется знать оценку не только тех, кто получил приз. Я конечно понимаю, что кого-то может обидеть последнее место и всё в таком роде, но, с другой стороны, это может заставить задуматься, что человек делает что-то не так или знать, что до победы он не дотянул совсем чуть-чуть. Такая система оценок хорошо используется в КВН и в студенческих вёснах. Что бы не тратить время, полный перечень мест можно было бы выкладывать в интернет уже после феста. Не обязательно делать это для всех конкурсов, но для масштабных типа: сценки - имхо самое то.
Газетчики: я не знаю, откуда было взято опиcание нашего фэндома(Соул Итер), но точно не "написано авторами сценок". Там вобщем-то написано всё правльно, но такимм словами -__- Кто придумал переводить имена собственные? Почему Пати стала Пэт? О___О (узнал, описание взято с ворлд-арта, как, впрочем и остальных анимэ. Не понимаю, к чему писать такую откровенную ложь, что описание предоставлено авторами? Почему бы не попросить описание от авторов, они что откажут или возненавидят вас за это? Не думаю. Или уж писать по честному "что бы облегчить вам понимание сценок мы нашли для вас описание миров и т.д. и т.п.")
Одиночное дефиле: были вполне красивые костюмы, больше остальных понравились два молодых человека: один с копюшоном, другой с маской. Но блин, именно в дефиле хочется видеть что-нибудь экстравагантное, желательно с дополнительным стафом, но в этом плане всё самое интересное ушло в групповое.
Групповое дефиле: не видел почти ничего, видел только Блэк Лагуну (клёво выступили), и краем глаза Гилти-Гир(прияные аккуратные костюмы, крутой якорь) и по Харухи(выход прикольный, но вроде затянутый).
Сценки: почти все видел на АБ, так что о них можете посмотреть в отчёте ниже. Из тех что не видел: Казоку - хорошая игра и неплохой юмор, вцелом понравилось. Ичидо - сюжет оценить не смог, БЛ не смотрел, много слов было не понятно, очень порадовало использование ширмы аля КВН, и звуковая наполненность фонограммы, смотрелось динамично и красочно(по крайней мере из-за кулис).
Конкурс Арта: Порадовало количество, качество тоже вполне. Самая распространённая ошибка - жутко неправильные пропорции. Мой выбор совпал с выбором жюри
Фотокосплей: конкурс абсолютно слили, фотографии стоило вывесить в холе, что бы зрители могли их нормально посмотреть, понять что-то по нескольким секундам на проекторе невозможно, йон-кому кажется вообще показывать не стали. Задумка с темами для фотокосплея вобщем-то хороша(осмысленное фото всегда интереснее, чем фото "я стою в костюме"), реализация не понравилась. 1)ИМХО, йон-кому нельзя оценивать в общем зачёте 2)Сами темы были как-то расплывчаты да и скорее ограничивали полёт фантазии, чем направляли его в какое-то русло.
Караоке - Осаму.
Вокалойды: я каждый раз смотрю и каждый раз сердце кровью обливается, очень жестокий номер, мне понравилось. Но я всё же не уверен, что номер поняли те, кому предварительно не рассказали сюжет. Да, вы сделали текст на экран, но там во первых от текста отвлекала картинка, а во вторых вы же хотите, что бы на вас смотрели, а не в монитор.
Сценка по гравитации - хорошо, но песня была лишней.
Всем кто пел в микрофон небольшое напутсвие: было много фальши, возможно из-за неуверенности, что бы выступать с песнями, вам нужно чаще заниматься пением. Если вы часто занимаетесь пением, и всё равно получается плохо - займитесь чем-нибудь другим. (или хотя бы ищите песни попроще) Говорю по своему опыту, сам на этом успел облжаться.
Может я что-либо забыл =/
Одори 2009, отчёт.
Я даже не знаю, с чего начать, с одной стороны не хочется вдаваться в подробности, ибо там мне всё кажется очень очевидным, с другой стороны, может будет кому-то интересно. поэтому, я начну с общего впечатления, а кому будет интересно, почитают и всё остальное.
В общем и целом мне понравилось, даже более чем. Очень жду и надеюсь, что в следующем году у организаторов снова всё получится) А уж я, и надеюсь мы, в свою очередь постараемся приготовить что-нибудь новенькое.
Подробности:
В общем и целом мне понравилось, даже более чем. Очень жду и надеюсь, что в следующем году у организаторов снова всё получится) А уж я, и надеюсь мы, в свою очередь постараемся приготовить что-нибудь новенькое.
Подробности: