Lirendil
Дорога без возврата
Если есть в этой жизни моё место - то где оно?
С молоком моей матери я впитал в себя бедность. Она преследовала меня всё детство, отрочество и юность. Она звучала в песнях на которых я рос. Она стала настолько привычной, что я не могу избавиться от неё до сих пор. Я слишком привык, что денег нет.
И ладно бедность. Мог бы ведь спокойно работать на какой-нибудь не очень ответственной низко оплачиваемой работе. Каким-нибудь продавцом консультантом или даже дворником. Но что-то внутри мешает, что-то не даёт просто жить и работать. Постоянно хочется расти над собой, совершенствоваться, добиваться успехов. Да и все вокруг почему-то считают, что у меня есть какие-то таланты, что я достоин это самого, почти мифического "Большего".
И я почему-то им верю, почему-то слушаю свой внутренний голос. Да только ничего не получается.
Желание есть, стремления есть, есть идеи и планы. Да только совершенно нет сил. Не могу довести до ума начатое. Угасаю на пол пути.
Пропадает желание, стремления, идеи начинают казаться сомнительными, а планы неосуществимыми.
А ещё вот это самое "Нужно быть собой", "Нужно искать себя". И я ищу, пытаюсь быть собой. Но внутри меня сплошной бардак.
Я пытаюсь разложить его по полочкам, но как только последний предмет встаёт на своё место и мне начинает казаться, что вот он "Я", как всё рушится и приходится собирать заново.
Так и живу. И боюсь, что так и буду.
И мне бы очень хотелось найти своё место в жизни, но куда бы я не сел - чувствую, что место чужое

@темы: дурные мысли